Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und den Salat damit marinieren.
6. Schritt
Reis, Dönerfleisch, Salat, Tomaten und Gurken auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Dönerfleisches sollte man darauf achten, dass es schön knusprig angebraten wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dönerfleisch auch mit etwas Knoblauch und Paprikapulver würzen.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und herzhaften Aromen des Döners und des Reises unterstreicht.