Dönerteller mit Reis und Salat

Dönerteller mit Reis und Salat

Dönerteller mit Reis und Salat ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Mittag- als auch Abendessen. Durch die Kombination aus Dönerfleisch, Reis und Salat ist es eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und den Salat damit marinieren.
6. Schritt
Reis, Dönerfleisch, Salat, Tomaten und Gurken auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Dönerfleisches sollte man darauf achten, dass es schön knusprig angebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dönerfleisch auch mit etwas Knoblauch und Paprikapulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und herzhaften Aromen des Döners und des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Reis
  • 200 g Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Reis

Salat

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönerteller mit Reis und Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Vitaminküche Worms

Vitaminküche Worms

Worms
Mangal Restaurant

Mangal Restaurant

Köln
ELBE-HAUS

ELBE-HAUS

(Elbe)
Pizza Service

Pizza Service

Dinkelsbühl
Arkadas

Arkadas

Neulußheim
EZO Döner & Pizza

EZO Döner & Pizza

Mühltal
Urfa Kebapcise

Urfa Kebapcise

Mülheim an der Ruhr
Speed Pizza & Döner

Speed Pizza & Döner

Heppenheim (Bergstraße)

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce